(O Centro de Educação Ambiental ajuda na divulgação desta instituição.
O CEA não está ligado à mesma. Obrigada.)
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Curso de Colheita de Cogumelos Silvestres
INTRODUÇÃO
Em Portugal, a floresta representa um património inestimável cujo potencial como fonte de rendimento complementar das actividades agrícolas e silvícolas tradicionais, muitas vezes, ignoramos.
Todos os anos, diversas espécies de cogumelos silvestres são colhidas por apanhadores nacionais e estrangeiros no Outono e Primavera mas, em vez de as mais-valias da sua comercialização permanecerem em território nacional, os cogumelos são vendidos a intermediários espanhóis, franceses ou italianos, a preços muito abaixo dos de mercado, ficando esses e outros revendedores com a maior parte do lucro gerado.
Além da enorme pressão de colheita sobre um número muito reduzido de espécies e a falta de regulamentação específica para este recurso natural em Portugal, importa
também atender ao relevante número de intoxicações por ingestão de cogumelos tóxicos que ocorre todos os anos, por desconhecimento, e às más práticas de colheita utilizadas pela maior parte dos recolectores que poderão por em causa a perpetuação deste valioso património.
A tendência actual para a diminuição da produtividade dos cogumelos silvestres nos ecossistemas e o seu alto valor de mercado, juntamente com a necessidade de informar as pessoas sobre a identificação segura de cogumelos silvestres, justificam a existência deste curso.
também atender ao relevante número de intoxicações por ingestão de cogumelos tóxicos que ocorre todos os anos, por desconhecimento, e às más práticas de colheita utilizadas pela maior parte dos recolectores que poderão por em causa a perpetuação deste valioso património.
A tendência actual para a diminuição da produtividade dos cogumelos silvestres nos ecossistemas e o seu alto valor de mercado, juntamente com a necessidade de informar as pessoas sobre a identificação segura de cogumelos silvestres, justificam a existência deste curso.
FORMADORA - Sara Barbosa:
Formada em Engenharia das Ciências Agrárias e com o Mestrado em
Ecologia, Ambiente e Território, pela Faculdade de Ciências da
Universidade do Porto, tem-se dedicado à Micologia (estudo dos fungos)
desde 2006. Formou-se como Técnica de Micologia em 2012 e realiza,
actualmente, formações nessa área e Oficinas de Cogumelos Silvestres.
Duração Total: 35 horas
Número de inscrições: mínimo 15 pessoas; máximo 20 pessoas
Programa do curso: https://www.facebook.com/events/712939078782185/
LOCAL DE FORMAÇÃO:
4430-681 Avintes; Vila Nova de Gaia
GPS:41º 05' 48.50''N ; 8º 33' 21.34''W
Para mais informações contactar:
Pedro Rocha - 919023458 - pedro.solariso@gmail.com
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